央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民族运动会赛程过半 万众期待民族大联欢

发布时间:2011年09月15日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社贵阳9月14日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社贵阳9月14日体育专电(记者黄勇、公兵)第九届全国少数民族传统体育运动会比赛14日进入第五天,赛程已经过半。当天共有秋千、武术、高脚竞速、板鞋和毽球5个竞赛项目的比赛全部结束。

  秋千是民族运动会比赛中唯一只有女选手参加的竞赛项目。天气预报表明,贵阳市当日偏南风2至3级,对于秋千比赛来说,大风导致比赛难度增加,不少姑娘在比赛结束后愁眉苦脸。本届比赛湘妹子表现出众,仅派出4名选手,却拿走了8个一等奖中的5个。

  在龙舟赛场红枫湖,那可是大风起兮,现场两层楼高的吉祥物“圆圆”被吹得东倒西歪,龙舟在准备出发时调直船身也颇显费力。龙舟是东道主贵州队的强项,当日产生的500米直道竞速的4个一等奖中,除了女子组小龙舟被广东队拿下外,标准龙舟的男、女和男女混合三个小项的一等奖均被贵州队收入入囊中。

  高脚竞速比赛14日在贵州大学田径场结束,当天进行的是男、女2×200米,以及4×100米混合接力决赛。分量最重的4×100米混合接力决赛竞争十分激烈,湖南队最终夺得一等奖。本届民族运动会高脚竞速全部7个小项的一等奖由湖北、湖南两队瓜分,各自获得4项和3项。

  板鞋竞速最后一个项目4×100混合接力比赛的结果有些意外,一路领先的海南队由于求胜心切,自乱阵脚,在临近终点线时队员摔倒在地。浙江队后来居上收获一等奖。

  武术当天进行了最后两项比赛,男子对练一等奖被王明强、王超和韩晋组成的甘肃队获得,天津队的杨学婷、耿丽颖和张蕊获得女子对练一等奖。这两个组合的配对练习时间均是三年多。辽宁队则包揽了毽球比赛男、女团体两个一等奖。

  男子传统弩立姿比赛扣人心弦,同分加赛三轮才决出最终一等奖的归属,让场边的教练“心惊肉跳”,观众也大呼过瘾。首次参加全国民族运动会、来自贵州毕节地区的彝族选手罗兴艳最终胜出。

  15日民族运动会休赛一天,将举行极具特色的民族大联欢活动。据介绍,本届民族运动会民族大联欢活动在贵阳市金阳新区观山湖公园举行,联欢活动内容丰富多彩,其中的文艺演出有八大亮点,除了邹市明、杨昊、罗雪娟、王海滨等体育明星出席外,汤灿、才旦卓玛、汪正正等歌星也将登场演出,值得期待。