央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行今日发行20亿3个月央票

发布时间:2011年09月15日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央行网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行网站消息,15日(周四)人民银行将发行2011年第七十一期中央银行票据。本期央票期限3个月(91天),发行量20亿元,较上周的40亿元减少20亿元。分析人士表示,本周公开市场依然延续了前期较为温和的基调,考虑到本周二操作规模较大,全周市场或迎来资金净回笼。

  本期3月期央票缴款日为2011年9月16日,以贴现方式发行,向全部公开市场业务一级交易商进行价格招标。市场人士预计,本期3月期央票发行利率将与前一期持平。

  此前,央行周二发行了100亿元一年期央票,并进行了800亿元7天期、300亿元28天期正回购操作。本周公开市场到期资金1390亿元,如果15日央行再进行正回购操作超过170亿元,本周央行将实现单周资金净回笼。(王辉)