央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明自我调侃:解说是当临时工 感谢央视给机会

发布时间:2011年09月15日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姚明感谢央视给予机会

  虽然姚明已经退役,但依然来到武汉,他的“工作”是担任央视的解说嘉宾。昨天下午他在球馆观看了昔日队友的训练,间歇时还拿起皮球,向空中抛了几下,随后又投起了篮。虽然前三投一球未中,还有一记三不粘,但听到队友嘲笑后的姚明立即一记三分命中。

  中国男篮昨日依然是封闭训练,但透过玻璃窗,还是能够看到些许训练内容。在球队训练进行到一半时,姚明走进球馆,与刘炜聊了几句后,与邓华德开始了长达20分钟的谈话,但谈话内容不得而知。而刘炜也是拿出手机,将姚明来到球场的照片发到微博上。

  姚明还在央视的转播间与于嘉进行了交流,内容主要是转播前的一些沟通。“(当解说嘉宾)临时工嘛,最近正好在找工作,央视给了我这样一个机会。”姚明笑着说,“因为我打不了比赛,但也想出点力,所以就在这里解说,帮助一起战斗过的中国男篮。”

  据了解,武汉亚锦赛组委会已经在武汉体育中心为姚明准备了一个专用包厢,可以容纳18个人,包厢的编号也与他在火箭队时的球衣号码一样,为11包厢。另外,姚明还得到一个全场通用的证件,可以前往球馆的任意一个地方。不过,姚明不会哪里都去,为了安全起见,姚明届时出入都将走场边的特别消防通道,以防球迷和记者追堵,这个通道正好直通央视的转播间,让姚明进出都最大程度避开外界纷扰。(记者 田欣欣)