央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA“准点”曙光被掐灭 新赛季恐一半赛事停摆

发布时间:2011年09月15日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原被认为将初现曙光的NBA劳资谈判,再度陷入无尽黑暗。当地时间本周二,NBA劳资双方进行了长达5个半小时的会谈,但未能取得任何进展。双方此前考虑连续两日进行会谈的计划也被取消,目前还没有确定何时展开下一轮会谈。球员工会执行董事比利 亨特表示,原本期望能在周二的会谈上实现“重大的”突破,但却发现老板们并不打算改变立场。而NBA联盟总裁大卫 斯特恩则指责工会方面坚持保留现有的软工资帽制度,并且不做出任何让步,斯特恩认为:“这样的要求让谈判根本无法继续。”

  新赛季恐有一半停摆

  这一轮的劳资谈判被视作训练营和季前赛能否如期举行的决定性谈判,双方无法达成共识,也意味着NBA季前训练营和季前赛无法像往年那样从10月初开始。球员工会主席德里克 费舍尔表示:“(谈判再次失败)很不幸,很打击人,但这就是现状,我们可以不用指望训练营和季前赛如期进行了。”比利 亨特则更悲观地表示,工会方面已经建议球员们做好停摆半个赛季的准备了。大卫 斯特恩和NBA联盟副总裁亚当 席尔瓦的态度相对积极一些,他们认为现在说训练营和季前赛无法按期开始还为时过早,双方仍有可能在下周进行谈判。

  有美国记者撰写评论称,NBA的顶级球星们不应该对劳资谈判持观望态度,巨星的参与对于谈判往积极的方向发展有重要作用,而且巨星在球员当中更能稳定军心。有消息称,科比 布莱恩特参加了劳资双方上一次在洛杉矶举行的会谈,他本人也通过短信告知记者:“我在这里,一直都在。”

  掘金后卫加盟浙江男篮

  经纪人也在劳资谈判再陷僵局的情况下,给出了他们作为“第三方”的意见。5位旗下拥有球员最多的经纪人日前联名表示,他们认为目前能够帮助解决谈判僵局的办法是解散球员工会。如果球员们真的使用解散工会这个武器,那么他们将与此前NFL的劳资谈判一样,由球员以个人名义向联盟提出反垄断诉讼。

  在新赛季遥不可及的情况下,越来越多的NBA球员选择试水海外联赛。昨日浙江稠州银行官方网站公布,掘金后卫JR 史密斯已经与球队达成加盟协议,而且合同中并没有允许史密斯在NBA停摆结束后随时离队的条款。

  前火箭后卫杰梅因 泰勒也被爆料称已与辽宁男篮达成协议,协议中也没有可以提前中断合约返回NBA的条款。此外,意大利球队博洛尼亚日前表示,正与马刺后卫吉诺比利的经纪人谈判。(记者 许蓓)