央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德法希会议声明:确信希腊仍将是欧元区成员

发布时间:2011年09月15日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇通网9月15日讯——德国总理默克法国总统萨科齐与希腊总理帕潘德里欧在周三(9月14日)进行电话会议后表示,他们确信希腊未来仍将是欧元区的成员,并将希腊总理严格有效地实施所有改革措施。领导人称,重要的是坚持救助计划内的财政目标。

  三方会议后德法希三国发表了简短声明,德法领导人表示确信希腊未来仍将是欧元区的成员,有必要要开始执行7月21日决议,而希腊总理表示希腊有决心履行所有偿债义务,将采取新的措施达到2011年-2012年财政目标。

  从声明的内容来看,德法两国仍坚定支持希腊留在欧元区,希腊相应地投桃报李地表示坚持财政紧缩措施,同时意大利国会也最终通过了新的财政紧缩政策,这些利好消息提振市场情绪。

  继欧盟委员会主席巴罗佐在欧洲时段提出发行欧元区债券的建议后,美国时段电话会议后的传达出利好信号的声明使得市场对欧元区债务问题的担忧大幅减弱,情绪短暂缓和。不过同时也需要注意的是实际上三国电话会议并无多少实质内容,希腊违约或者退出欧元区的危害太大,德法甚至全球其他国家都不会真正希望这种情况发生。

  欧盟委员会主席巴罗佐周三早些时候表示,欧盟委员会将很快把欧元区共同债券纳入可选提案,他表示,“某些提案可能在目前的条约中实施,其他的将要求整改。但我们必须诚实地说,这不会立即解决我们面临的所有问题,这会成为进一步经济政治整合综合方案的一部分。”巴罗佐强调欧元区需加强整合,并表示金融市场只有在欧元区作出承诺时,才能相信其解决债务危机的能力。