央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠-吉格斯世界波扳平破纪录 曼联客场1-1本菲卡

发布时间:2011年09月15日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网9月15日电 北京时间9月15日凌晨2点45分,2011/12赛季欧洲冠军联赛小组赛展开首轮争夺。在C组比赛中,作客光明球场的曼联队凭借吉格斯的入球1-1与本菲卡队握手言和各取一分。第24分钟,卡多索利用埃文斯的防守失误攻破曼联城池;第42分钟,吉格斯大禁区弧内的左脚抽射得手扳平比分。同组另一场比赛,巴塞尔2-1击败加拉茨,比赛中双方各有一名球员被红牌驱逐出场。

  上半时开场,比赛便在快攻防转换的高节奏下进行。第9分钟,瓦伦西亚禁区右侧劲射打高。第14分钟,盖坦左肋25米外的外围劲射同样飞出底线。第17分钟,本菲卡右侧传中,法比奥漏球,盖坦大禁区边缘劲射皮球偏出远角。第20分钟,埃文斯中路停球失误形成助攻,卡多索23米外打门角度稍正被林德加德没收。第24分钟,盖坦传球,卡多索拿球抹过埃文斯在禁区内16米处右脚打球门左角破门,卡多索最近5次面对英超球队场场建功打进7球,本赛季8场代表俱乐部和国家队比赛已进8球,曼联近7个欧冠客场首次失球。

  第27分钟,鲁尼冲撞门将阿图尔被黄牌警告。3分钟后,鲁尼勉强头球攻门顶高。随即,艾尔玛右肋射门飞出远角。随后,曼联队中后场传接球屡屡失误,后防线感受到了颇大压力。第36分钟,法比奥解围角球送礼,路易松射门被斯马林直接封出底线。1分钟后,艾马尔利用角球机会小角度射门被林德加德没收。第39分钟,艾马尔抱摔鲁尼吃到黄牌。第42分钟,吉格斯接瓦伦西亚传球右路带球至中路大禁区弧处左脚劲射扳平比分,继续刷新欧冠年龄最大得分纪录的吉格斯为曼联队贡献正赛进球达到160个。上半时比赛,本菲卡与曼联1-1战平进入半场休息。

  下半场伊始,瓦伦西亚便在右侧形成突破传中,皮球从门前划过,鲁尼包抄受到干扰未能起脚。第54分钟,M-佩雷拉右侧起脚击中远端立柱弹出,不过边裁已经举旗示意佩雷拉越位在先。1分钟后,艾马尔25米外抽射弹地球稍偏出底线。第61分钟,M-佩雷拉拉拽朴智星被黄牌警告。2分钟后,朴智星左侧底线附近回传形成乱战,弗莱彻中路勉强打门被阿图尔没收。第64分钟,吉格斯中路突破3人后左脚射门,皮球打阿图尔脚部弹出底线。

  第65分钟,卡里克战术犯规被黄牌警告。1分钟后,替补登场的诺里托接右侧传球大禁区边缘推射被林德加德神勇封出底线救险。角球开出后,路易松抢射打偏。第68分钟,埃莫森突破至禁区内左侧7米处打远角偏出底线。随即,弗格森连换两人,将埃尔南德斯和纳尼遣上增加进攻。第69分钟,盖坦侵犯埃弗拉也被黄牌警告。第77分钟,盖坦右路22米外左脚抽射被林德加德托出横梁。第87分钟,纳尼回防铲球不力,诺里托7米处射门打偏错失良机。随即,卡多索超远距离吊射飞出底线。最终,本菲卡队与曼联队1-1握手言和各取1分。

  本菲卡队(4-2-3-1):1-阿图尔/3-埃莫森、4-路易松、14-M-佩雷拉、24-加雷/5-阿莫里姆(56’9-诺里托)、6-J-加西亚/10-艾马尔(75’ 21-马蒂奇)、20-盖坦(90’8-布鲁诺-塞萨尔)、28-维特塞尔/7-卡多索

  曼联队(4-2-3-1):34-林德加德/3-埃弗拉、6-埃文斯、12-斯马林、20-法比奥(77’4-菲尔-琼斯)/16-卡里克、24-弗莱彻(68’14-埃尔南德斯)/11-吉格斯、13-朴智星、25-瓦伦西亚(68’17-纳尼)/10-鲁尼