央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节能补贴政策 抬高门槛

发布时间:2011年09月15日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专家预计将有385款车型无法获得补贴。 资料图片

  已在市场实施一年多的节能补贴政策,将抬高节能门槛,新政计划于10月1日开始执行。据业内专家估计,抬高门槛后,大约有385款车型将无法继续获得国家3000元的补贴。在新政实施前夕,南方日报记者走访中山市场了解到,不少车商表示,由于此次新政涉及很多畅销车型,对销售会产生一定的影响。“这段时间我们都会提醒有意购车的消费者,引导他们在新政实施前购车。”

  多数畅销车型出局

  据了解,节能补贴的政策是在小排量车型购置税补贴政策退出后接力出台,一方面是鼓励小排量车型的消费,一方面也是促进汽车领域的节能减排。记者从中山市场了解到,包括天津一汽、雪佛兰、奇瑞等车型,都是节能补贴的最大受益者。

  据介绍,此次节能汽车补贴新政的核心是,将入围产品的平均油耗门槛由6.9升提升至6.3升,单车补贴3000元标准不变,并将于今年10月1日正式实行。业内专家估算,实行补贴新政后,现有共6个批次424款可享受补贴的节能汽车将仅剩39款,淘汰385款车型。这也就意味着,绝大多数车型将会被淘汰出局,市场受惠车型范围大幅缩水。

  雪佛兰中山利得店市场部负责人杨小姐告诉记者,节能补贴对雪佛兰的赛欧、科鲁兹等车型拉动效果比较明显。实施新政后估计赛欧还能享受补贴,但科鲁兹的很多车型可能将不在补贴范围。

  据业内人士估计,日系车中除东风日产有5款入围,丰田、本田均无车型进入新的补贴名单。而美系车的表现也不甚理想,仅通用有1款车型入围。另外,法系、韩系均无车型入围。目前,官方暂未公布入围车型。

  9月底将迎来购车高峰

  “早在上个星期,我们已经得到了这个消息。”杨小姐告诉记者,他们也在第一时间将这一消息告诉了消费者。“还有十多天,这段时间可能是买车的最好时机了。”

  今年前8月,中山车市一直都处于低迷状态,包括一些合资品牌在内的众多经销商都处于惨淡经营的状态。利润较低的自主品牌,有相当一部分甚至在赔钱。“对消费旺季肯定会不利,但那是国家的政策,我们也感到无奈。”天津一汽中山创世纪店一名销售人员称,新政的实施将会对今年的旺季造成一定的影响。

  不过,记者走访多家品牌店获悉,为了赶搭政策的“末班车”,一些商家都已经在制定相应的措施。当前,雪佛兰中山店正在展厅开展相关活动,帮助有意购车的消费者在新政实施前夕消化订单。“只有办完手续交了钱,才能享受3000元补贴。”

  天津一汽、奇瑞的中山销售人员都称,虽然新政实施后对销量肯定有影响,但他们原来制定的促销政策都不会因此而有太大的改变。同时,他们都对10月前的销量表示乐观。“我们大多都是几万元的车,3000元的补贴算很大的优惠了,相关的消费者都会赶在10月前买的。”