央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博尔特百米夺冠追平年度最佳 起跑仍旧困扰飞人

发布时间:2011年09月15日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京青年报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在韩国大邱田径世锦赛后,牙买加闪电博尔特昨天又亮相国际田联挑战赛克罗地亚萨格勒布站。最终他以9秒85的本赛季的个人最好成绩夺冠,这个成绩不仅追平了队友鲍威尔创造的今年最佳战绩,也打破了去年泰森·盖伊保持的9秒92的赛会纪录。在男子110米栏较量里,古巴名将罗伯斯力压新科世锦赛冠军美国的理查德森,以13秒00夺冠。

  在大邱世锦赛的百米大赛上,博尔特因抢跑被罚出场。虽然他信誓旦旦地要改进自己的起跑,但在昨天结束的萨格勒布站比赛中,博尔特在起跑反应上不及身边的老将柯林斯,在前半程柯林斯保持着领先优势。进入途中跑阶段博尔特逐渐缩小差距,在进入冲刺阶段时反超,并最终以9秒85的成绩率先冲线。赛后博尔特表示:“我觉得我可以做得更好一点,因为今天的起跑真的是太糟了,有点注意力不集中,我原本希望能有一个很好的起跑的。”