央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缙云:创新服务体系助企腾飞

发布时间:2011年09月15日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  樊秀炜

  “税务人员今天到企业来不是征税而是征求服务意见。”近日,位于缙云县新建镇的缙云县三鼎实业有限公司办税员苏彬丹很开心,“作为企业办税员,每天要碰到各种具体的操作环节,经常要询问税务部门,没想到他们真的为企业所想,改进了服务。”苏彬丹说,现在有了双向直通车,可以面对面交流,很便捷。

  苏彬丹指的“双向直通车”就是缙云县在全省率先推出的“企税通”,管理机关把企业“加为好友”。这个集在线互动、实时语音、短信群发、电话会议、多点视频、网络传真等功能为一体的工作平台,带来了一次“办税革命”。

  “有新政策第一时间能了解到、有难题第一时间能反映,而且大家能在平台上相互学习,提高业务水平。”像苏彬丹一样,全县500余户企业纳税人已经享受到了实惠。

  “善于引导企业从结构上、方式上、质量上提高效益和竞争力,推动经济转型升级。通过真诚的支持与服务,切实让纳税人感受到温暖的氛围。”缙云县国税局局长杜永明说,企业在发展过程中遇到的困难和挑战,许多情况需要我们伸出“有形之手”给予支持。

  浙江固驰电子有限公司总经理范涛最近有点忙,忙于申报高新技术企业。“多亏了税务部门的把关指导。”范涛说,“没想到有这么细致的工作,而且一环扣一环,仅仅靠企业的力量是完成不了的。”据悉,缙云国税今年同时帮扶5家企业参与认定高新技术企业。

  “资金短缺是企业普遍碰到的一个难题,国税部门真是急企业之所急啊!”浙江世风机械有限公司总经理王革提前一个月拿到了一笔293万元的出口退税。而王革能提前一个月拿到这笔资金,得益于缙云县国税局在全市率先争取到了全省自营出口生产企业“免、抵、退”审批权限试点单位。审批权限下放后,自营出口生产企业“免、抵、退”的主要审批事项直接在县国税部门完成,减少市一级审批环节,只需15天就能办理完毕,企业在准确申报的当月能收到退税款。