央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州市民能免费逛

发布时间:2011年09月15日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第十七届郑交会16日~18日

  在郑州国际会展中心举行

  1600余家企业参展

  昨日下午,记者从第十七届郑州全国商品交易会暨日用消费品博览会的新闻发布会上了解到,9月16日至18日,由河南省人民政府主办,郑州市人民政府、河南省商务厅承办的第十七届郑州全国商品交易会暨日用消费品博览会(以下简称郑交会),将在郑州国际会展中心举办。晚报记者 徐刚领

  参展企业预计1600余家

  本届展会展览面积共8.5万平方米,划分为10个专业展区,分别是国际商品展区;国内友好城市及河南名优精品展区;家居、装饰、建材展区;渔具用品展区;IT产品展区;书画展区;户外用品展区;中华四宝展区;汽车及汽车用品展区;特色小吃展区等。设1500个标准展位和169个特装展位,参展企业预计1600余家。

  广州、福州、沈阳、拉萨、南宁、宁波、连云港、哈密等友好城市,郑州、开封、洛阳、平顶山、焦作、鹤壁、三门峡、许昌、商丘、南阳、周口、漯河、信阳、安阳、驻马店、济源等16个省辖市将组团参会参展;东盟越南、马来西亚、泰国、缅甸四国和非盟赞比亚、津巴布韦两国将组团参展。参会人员预计在15万人次以上。

  非盟国家首次参展郑交会

  本届郑交会设立了国际商品展区。到目前为止,马来西亚、泰国、越南、缅甸四个东盟国家参展,同时还吸引了非盟国家赞比亚、津巴布韦两国参展,以上6个国家参展企业36个,参展展位107个,参展商品涉及特色食品、工艺品和红木家具等。国际展区参展数量较去年有较大提高。非盟国家的参与,是十七届郑交会举办以来的首次,是郑交会走向国际化的良好开端。

  形象展向名优精品、地域特色产品转变

  今年,国内有广州、福州、沈阳、拉萨、南宁、宁波、连云港、哈密等友好城市参展。省内名优精品展区共有16个省辖市组团参展。大部分参展城市均以高质量的特装展台参加郑交会。从参展城市展位可以明显看出多数有较大变化,从以往耗资几十万元的城市形象展示,逐渐转变成为代表城市的名优产品、特色产品的商品展示。名优产品、特色产品将更受观众的欢迎,也反映出企业对郑交会的参展热情。这既体现了郑交会的品牌魅力,也说明郑州在我国中西部城市的影响力。

  专业展区更加贴近百姓生活

  经过近两年的市场化运作,各个专业展区主题更加突出,互动活动丰富多彩,更加贴近百姓生活,郑州市民可以免费逛展会。特别值得一提的是“中华四宝”展区,“中华四宝”即茶宝、珠宝、墨宝、佛宝,共有400多家展商参与。它融入了华丽茶艺、书画表演、大型T台走秀、专家鉴宝、根雕木雕擂台赛等各种现场互动节目和表演,将为我们呈上一次传统文化和现代艺术相结合的饕餮盛宴。