央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《挪威的森林》16日温情撩面

发布时间:2011年09月15日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南9月14日讯 记者从省新世纪院线获悉,村上春树的爱情经典《挪威的森林》将于9月16日温情上映。这部发表于1987年的小说《挪威的森林》,带有村上春树浓郁的个人风格,承载了许多人对青春回忆的怀旧和期待,在24年后终于被搬上了大银幕。

  将村上春树的小说搬上大银幕,是很多导演一直想做又不敢做的。据介绍,该片由越南导演陈英雄执导,他在1994年推出自己的第一部电影《青木瓜之味》即摘走了戛纳电影节金摄影机奖和恺撒最佳外语片奖,也让他成为越南新电影的扛鼎人物。

  此外,该片的几位主演也都是日本最炙手可热的明星演员,出演男主角渡边的松山研一,曾凭借《死亡笔记》声名鹤起;出演女主角直子的菊地凛子,曾通过《巴别塔》的哑女角色获得奥斯卡最佳女配角提名,并参与过巩俐、周润发主演的《谍海风云》。

  《挪威的森林》原著文字清丽雅致,笔触自然流畅,而电影《挪威的森林》无限接近了小说所要表达的意境。陈英雄把自己对小说深刻的理解力渗透进了影片的每一个细枝末节,空旷的绿野、遍山的白雪、雾罩的森林成为了影片最具标志性的画面定格。

  据悉,在五家济南新世纪影城都将有5位幸运观众,获得导演以及两位主演签名的《挪威的森林》原著。

搜索更多挪威的森林 温情 的新闻