央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安逸动明年上市

发布时间:2011年09月15日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 作为本次唯一参展的国内自主品牌车企,长安本周二在法兰克福车展上全球首发其全新中型轿车C201,并宣布该车名称为逸动EADO。同时在其四百余平米的展台上亮相的还有长安汽车的纯电动概念车CLOVER以及中高端概念车SENSE、Changan SUV等车型。

  新平台、新设计、新动力是长安逸动的三大看点。长安相关人士介绍,逸动定位于中型车,是来自全新的C2平台的首款车型,该车将在明年上半年上市。此次车展亮相的是其量产版车型。与来自C1平台的CX30车型相比,逸动的车身尺寸相差不多,可能略有缩小。长安逸动的造型设计将首次体现出长安新LOGO的设计DNA,采用了“新流动风格”的设计理念,将动感、凌厉的设计美学与低风阻、低滚阻的节能科技完美地融于一体。

  该车在动力上搭载了长安自主研发的全新动力品牌Blue Core旗下发动机,排量为1.6升。此外,长安逸动拥有ABS、EBD、 ESP、6安全气囊。