央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安CX20:云南试驾会解密技术密码

发布时间:2011年09月15日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 长安CX20自上市以来,以不到5万元的起步价,立刻引起市场的追捧,但同时也增添了疑虑,价格如此亲民,品质如何保证?近日,长安汽车在云南腾冲组织了全系列自主品牌轿车深度试驾会,用一组组数据向公众解密CX20这款跨界小车的品质。

  据悉,长安CX20拥有“2136、133、39”的技术密码、“424.8万、198、10万、103万”的试验密码以及“52、11224”的特殊密码。据透露,这些数据的背后隐藏着一个个特别的故事。CX20是继长安悦翔之后第二款全球战略车型,从立项到产品上市,只用了35个月,在产品开发流程图上,标明的是1049天。据该车设计陈总监介绍,整个开发过程累计完成了2136项整车及子系统的设计规范标准,其中近1700项适用全球标准。CX20还获得133件核心技术专利,而它的怠速NVH水平已达到39分贝,达到了宝马3系的水准。

  据了解,长安CX20在整个研发期间,总共对198辆试验车进行了各种质量验证,累计行程高达424.8万公里。长安CX20在前门、后门、背门、前罩板耐久疲劳试验、悬架耐久疲劳试验、密封性等都采用了同样苛刻的标准,前门和后门经过了10万次开和关;前罩板、后背门经历了5000次开关,悬架模拟各种角度,经历了103万次的上下振动;淋水试验经历了30多次。长安CX20项目团队还花费半年多的时间,走访了全国50多个一二线城市,举行了52场消费者座谈会,进行了11224份潜在消费者问卷调查,最终确定了都市拓界车的产品定位,目标直指追求个性需求的新生代消费人群。

  长安汽车总裁张宝林说:“坚持以用户需求为导向,是CX20成功的法宝。”业界认为,正是这些零散的数字,打造出了高品质的长安产品。  记者 刘英