央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1~8月重庆工业增速位居全国第一

发布时间:2011年09月15日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 敖祥菲)我市工业1~8月增速位列全国第一。昨日,市经信委发布消息称,1~8月,全市规模以上工业产值7226.4亿元,同比增长27.8%;规模以上工业增加值2120.6亿元,同比增长22.4%,比全国快8.2个百分点,增幅排全国第一位。

  记者昨日了解到,电子、材料、装备、化工、轻纺、能源工业等“6+1”支柱产业增速同比均超过20%,尤其是电子信息产业逐渐壮大。据介绍,今年1~8月,全市微型计算机产量达到1189.4万台,同比增长16.9倍,由此带动通信电子行业1~8月产值同比增长2.9倍。

  对此,市经信委人士称,目前全市笔记本电脑产量完成1000多万台,为完成全年3000万台的目标,必须在今年接下来的4个月内,每月产出480万台。

  市经信委数据还显示,我市第一支柱产业的汽车产业仍处于低速增长。据了解,1~8月,全国汽车产销1185.52万辆和1198.36万辆,同比增长3.04%和3.33%,较1~7月小幅回升。虽然从6月开始扭转了连续两个月同比负增长的局面,但增幅水平仍然很低。