央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老板愿做让步 球员还在死扛

发布时间:2011年09月15日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,根据NBA官网和ESPN等媒体报道,NBA联盟和球员工会在一次时间长达近6个小时的劳资谈判中再次谈崩。随着新一轮劳资谈判的破裂,NBA新赛季很有可能将面临缩减的尴尬境地。

  球员坚持抵制硬工资帽

  据悉,NBA联盟和球员工会在谈判中的最大分歧仍是利益分配,以及球队薪金结构。NBA总裁大卫 斯特恩表示:“老板们其实已经做出了一些让步,倒是球员们在情感上对资方有所抵触,才导致这次会谈再度不欢而散。”他还透露:“在我看来,球员工会始终抵制硬工资帽的最大原因,在于劳方对于资方有着抵触情绪,双方之间仍弥漫着浓浓的敌意。”工会常务董事比利 亨特在谈判之后却认为谈判破裂并不是球员工会造成的:“这次谈判球员们本来希望能够取得具有重大意义的突破,但是他们发现资方并不愿意进行任何的让步。一个巴掌拍不响,这次谈判最终以毫无进展而告终。”

  工会主席费舍尔也对谈判破裂显得十分沮丧:“新赛季可能无法如期进行了。”

  11月1日前仍有补救机会

  劳资谈判再次破裂让NBA新赛季赛程很有可能陷入缩水的危机。现在距离NBA的训练营开始还有不到三个星期的时间,这也让劳资纠纷问题陷入到越来越难调解的境地当中。根据日程,新赛季NBA训练营将于10月3日开营,11月1日将拉开常规赛战幕。如果9月中旬劳资双方未能就新劳资协议达成一致,那么下赛季常规赛无法如期在11月1日揭幕。如果停摆状态延迟到明年1月初,那么下赛季常规赛赛程至少要缩减一半;如果明年2月还达不成协议,那么下赛季整个赛季就将报废。双方已决定取消了今日的谈判。至于下次何时谈判,目前还是一个未知数。

  记者 戴晓枫