央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大23场不败破鲁能纪录 15分领跑!冠军在望

发布时间:2011年09月14日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  腾讯体育讯 北京时间9月14日,中超联赛第12轮补赛正式开打。广州恒大队客场挑战上海申花队,凭借着孔卡和吴坪枫的进球广州恒大队2-0战胜上海申花队。本场比赛过后,广州恒大队的不败战绩已经累计高达23场,中超王朝正式交接,广州恒大队将山东鲁能(微博)队挑下“不败”宝座。广州恒大队在凭借着23场中超联赛不败战绩超越了山东鲁能在2006赛季创下的连续22场不败的中超纪录。

  2006赛季,山东鲁能队在22轮不败(19胜3平)的情况直到补赛对阵申花时才被对手终结。冥冥之中自有天意,5年后广州恒大队在22轮不败的情况下,同样是在补赛中与上海申花队队交战。这一站,上海申花队似乎没有当年的神勇,最终0-2落败广州恒大队。本场比赛,双发上来就发动了猛烈的进攻,但没过多久场上的气势就被广州恒大队所占据,申花也不愧为老牌强队,一直死守,直到第17分钟,场上的僵局才被广州恒大队外援孔卡所打破。下半场吴坪枫接孔卡的传球再次洞穿申花的大门,最终上海申花队饮恨主场。

  2006赛季,山东鲁能队赛季总投入8000千万人民币,引进了大量的强援,在主帅图拔的率领下从联赛第4轮2-0击败深圳开始了他们的联赛22轮不败之旅,直到联赛第26轮补赛客场1-2不敌上海申花队终结了他们的不败纪录,2006年山东鲁能队最终提前6轮联赛夺冠。2011赛季的广州恒大队重回中超赛场,赛季投入高达3亿元人民币,从中超联赛一开赛,广州恒带队变开启他们的不败之路,尽管每一轮联赛外界都盼望着广州恒大队是否能迎来首败,但是每一次期望过后都带来一些遗憾,以后在面对广州恒大不败时就变得习以为常。广州恒大队在经过山东、北京、陕西、天津等新老强队的考验之后,显然就目前的中超来说,恒大中超霸主的地位没有球队可以取代,而恒大队夺得中超冠军也是势在必得的事情。

  本场比赛过后,北京国安队输给了长春亚泰队,这样广州恒大队的领先优势达到了15分,可以说夺冠在望。而广州恒大队在破了山东鲁能队的不败纪录后,还有希望刷新山东鲁能在2006年另外两个纪录,2006年山东鲁能打进74个进球,积分高达69分最终提前6轮勇夺中超冠军。而目前中超还有7场比赛,在穆里奇等人复出后恒大很可能在接下来的比赛中延续强势,提前夺冠。从球队个体的数据来看,恒大目前的进球数达到了48个,积分达到了55分,在联赛还有8场的情况下,想要追赶鲁能06赛季的74个进球和69分,还有28个进球和17分的差距,这也意味着他们需要每场比赛的进球数突破3个,场均拿到2分,那样一来也会超越鲁能的69分纪录。 在接下来的比赛中,广州恒大队能否捍卫霸主的地位,能否打破山东鲁能队2006年创造的纪录,让我们拭目以待。(樱花絮)