央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南6车相撞20吨液化气泄漏20余人被困

发布时间:2011年09月14日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

消防人员检查液化气罐的泄漏情况。马世华 摄

  中新网商丘9月14日电(贾真真 张岩 黄焱)今日凌晨4点20分,河南省民权县双塔乡黄寨路段310国道发生6车连环相撞事故,造成20吨液化气罐泄漏,20余人被困,情况危急。

  凌晨,接到报警后,商丘市民权县消防大队迅速出动3部消防车和24名官兵赶赴现场。现场6辆车均因撞击产生不同程度的变形,其中一辆集装箱货车和液化气罐车变形格外严重,大货车和液化气罐车的司机受伤并被困,大量液化气正在泄漏。在与货车追尾的大巴车上,20余名乘客被困。

  根据现场情况,消防人员及派出所民警对现场实施了警戒,并将剩余的官兵分为三组:第一组出一支水枪对泄漏的液化气进行稀释;第二组营救货车和液化气槽车内被困人员;第三组疏散大巴车内的乘客。按照“先救人、后稀释、再堵漏”的商定步骤,消防人员迅速切断了警戒区内的一切火源和电源,并展开营救。4时55分,货车和液化气槽车内2名受伤人员被救出,大巴车内的20余名乘客已被安全解救。

  5时24分,商丘市消防支队全勤指挥部赶赴现场,并调集睢县消防大队2部消防车10名官兵和国家电网民权发电公司专职消防队1部消防车5名队员赶赴现场增援。

  全部支援力量到位后,消防人员继续用消防车出水枪稀释泄漏的液化气,并对罐体进行堵漏。6点45分左右,液化气罐体的泄漏口封堵完毕。

  目前,在消防官兵的全程守护下,现场正在组织倒罐作业。事故原因交警部门正在调查。