央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界经济论坛宣布正式启动“全球杰出青年社区”

发布时间:2011年09月14日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网大连9月14日电 9月14日,由世界经济论坛发起的“全球杰出青年社区”在第五届夏季达沃斯论坛上宣布正式成立。

  世界经济论坛创始人兼主席施瓦布与瀛公益基金会理事长周长奎在合作备忘录上签字。

  施瓦布在成立仪式上表示,“全球杰出青年社区”将连接世界各个领域的成功人士,把大家集中到一个平台中,利用大家的天才和能力,共同解决这个世界所共同面临的问题。

  “全球杰出青年社区”在中国的合作伙伴是瀛公益基金会旗下的中国青年创业国际计划(YBC),作为全球社区的一部分,中国未来将首批在40个城市设立分社区。

  对此施瓦布说,中国的青年人作为“全球杰出青年社区”的第一批成员,已经展现出非常活跃的创业精神。他表示,这样一个青年社区在短期内就会为世界作出重要贡献,“将帮助我们改变这个世界,改进这个世界可持续发展的前景”。