央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国首个音乐商业街区成都建成 音乐人将献艺蓉城

发布时间:2011年09月14日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都9月14日电(邹金利 张洁荣)记者14日从成都市政府新闻办获悉,国内首个集生产、体验、消费、结算等音乐全产业链于一体的音乐主题商业街区――成都东区音乐公园将于月底开园。16日起,园内将举行“成都东区首届国际街头音乐节”等大型音乐活动,国内外多家乐队也将陆续汇聚蓉城,共同献上听觉盛宴。

  据介绍,“成都东区首届国际街头音乐节”将邀请来自苏格兰、阿根廷等国的乐队和歌舞团来蓉演出。主办方预计,音乐节直接参与人数将达数百万,影响覆盖1400万民众。此外,成都东区音乐公园将于10月举行“成都青年戏剧节”,并邀请爱尔兰、美国、台湾、北京、上海等地的优秀戏剧作品参加。

  成都传媒集团党委副书记、总经理黄勤说,这一系列的活动结束后,成都东区音乐公园还将举行各种常规性的周、月、季及重要节庆活动,不定期地举办各类引领音乐行业活动及各类公益、慈善活动和国际性音乐盛事。在园内,游客可以体验到所有音乐消费方式,如打造自己的个人演唱会、亲自参与电影的拍摄、制作自己的电影等。

  同时,黄勤向港台等地的艺人和投资方抛出橄榄枝。他表示,目前,德国Tresor保险箱等在内的电子音乐一线品牌已入驻园区,欢迎境内外资本参与园区第二、三期的工程建设。园区内有一个名叫“明星街”的街区,欢迎港台等地的艺人前来开店。

  据了解,2009年起,成都市将文化创意产业列为全市重点推进的战略性新兴产业。成都东区音乐公园就是一个在该市东郊老工业区旧址上涅槃再生的文化创意产业园区。建成后的东区音乐园区总建筑面积将达到18.9万平方米。园区将以商务办公、演艺和展览、音乐培训为产业发展支撑,重点建设音乐消费商业街区、数字音乐企业集聚园和音乐人才培养基地。(完)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx