央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

借道联接基金投资ETF

发布时间:2011年09月14日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着A股市场振荡后逐步企稳,指数基金的优势日益被投资者所认识。其中,交易型开放式指数基金(ETF)更是因为市场风险低、投资组合透明度高、买卖方便、交易成本及管理费便宜等,吸引不少机构投资者慕名而来。

  不过,由于ETF的购买门槛较高,使得不少普通投资者望而却步。理财专家表示,联接基金的出现,搭建了投资者和ETF之间的桥梁。以深300ETF及其联接基金为例,深300ETF联接基金以90%的基金资产投资于深300ETF,借此来跟踪深证300指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化。

  据介绍,联接基金投资所对应的ETF有两种方式,一是从二级市场直接买卖,二是运用一篮子股票申购赎回。考虑到ETF二级市场交易经常存在一定幅度的折溢价,因此联接基金在投资对应的ETF时,可以根据市场情况选取成本更低的方式。

  作为连接投资者和ETF的桥梁,联接基金在费用和成本上也有一定优势,它所投资ETF的资产部分是不收取管理费和托管费的,有效地降低了基金管理运营成本和投资者投资成本。此外,由于ETF二级市场交易没有印花税,如果联接基金在二级市场进行交易时,也间接地为基金资产节省了部分交易成本。

  汇添富基金管理有限公司提供