央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国成立全球杰出青年社区

发布时间:2011年09月14日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网大连9月14日电(记者王军 李克瑶)世界经济论坛14日在大连举行的新领军者年会(夏季达沃斯论坛)上宣布成立“全球杰出青年社区”。

  全球杰出青年拥有不同的背景,年龄在20-30岁之间;来自社会各个阶层和领域,具有以全球公共利益为本的企业家精神,能够积极努力挖掘自身领导潜能,以更好地服务于社会大众;拥有创业经验,曾发起并完成过重大项目,或者成立过公司或组织,或者为服务社会作出过突出贡献;准备好深入参与杰出青年社区工作,践行社区使命和目标,支持其他杰出青年的个人进步和专业成长。

  从纽约成立第一个分社区开始,全球杰出青年社区网络迅速推广至墨西哥城、伦敦、日內瓦、阿姆斯特丹、基辅、约翰内斯堡、新德里、乌兰巴托等其他城市。截至目前,在全球已建立75个分社区。

  在中国,全球杰出青年社区是与中国青年创业国际计划(YBC)的合作下共同推动的。YBC是一个通过提供导师辅导和技术支持以促进青年成功创业的非营利教育项目,它与世界经济论坛共同致力于从工商界、政府部门和社会组织中招募导师协助杰出青年领袖充分挖掘他们的潜能。作为全球社区的一部分,中国未来将在40个城市成立分社区。

  世界经济论坛创始人兼主席克劳斯·施瓦布说:“要应对全球挑战,就必须有意识地让年轻人参与。无论是在地方、区域范围内,还是在全国乃至全世界,我们要在各个层面吸引年轻一代。这一代人充满热情和活力并拥有创造未来的创业精神。”