央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中卫路段一油罐车刹车失灵,消防官兵紧急排险!

发布时间:2011年09月14日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网宁夏视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网银川9月14日电 9月14日上午,宁夏回族自治区中卫市永康镇西台大坡发生一起惊险的交通事故,一辆满载25吨柴油的油罐车在下坡时突然刹车失灵,冲出路基后侧翻发生泄漏。

  上午10时许,接到报警的中卫市消防支队救援官兵迅速赶到事故现场。只见油罐车冲出道路20多米,侧翻在路边水沟旁,灌口松开,柴油还在不断外泄。

  消防官兵当即对现场实施警戒,疏散周边人群,同时联系另外一辆空油罐车进行“倒罐”。10分钟后,空油罐车到达现场,在消防官兵监护下,至12时40分顺利完成“倒罐”,险情被排除。

  据事故车辆驾驶员介绍,下坡时突然刹车失灵,为躲避路边的行人和车辆,防止车辆撞击发生爆炸事故,只好将车开出路面,冲进路边土沟里。

  此次事故由于驾驶员处置得当,没有发生重大伤亡事故。有关部门愿借此提醒各位担负重要物资长途转运任务的司机师傅,出车前务必检查好车辆,以保证安全运行。(张向峰 周志忠)