央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大货车国道内行驶失控 连环撞致四人受伤

发布时间:2011年09月14日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

消防人员探查事故现场。张自华 摄

  中新网南阳9月14日电(贾真真 方建峰 张自华)14日早晨,河南省南阳市内乡县大谢岗村境内的312国道发生一起交通事故。一辆湖北籍半挂大货车失控后,接连撞上两辆摩托车和一辆电动自行车,导致4人受伤。其中一名骑摩托车男子被压在半挂车右前轮,痛苦异常。事故发生后,当地消防、交警、120等部门迅速赶往现场展开施救。

  记者从当地消防部门了解到,早上7时22分,南阳内乡消防大队接到报警,并立即组织人员赶到现场。事故现场异常惨烈,这辆半挂货车失控后先撞倒公路上正在行驶的一辆摩托和一辆电动车,然后又将对面行驶过来的一辆摩托车撞入车下。摩托车驾驶员的救援情况相对复杂,被困者横躺在半挂车车头横梁下方,右腿被车头右前轮和摩托车死死压住,驾驶员表情十分痛苦,不断地呻吟着,如不能及时获救,将会有生命危险。

  与消防队员同时到达的120急救车,把先被撞倒的摩托车、电动自动车车主和在车祸中受伤的货车司机送至医院急救,然后展开对摩托车驾驶员的施救。

  当时天空下着细雨,货车在发生事故后侧滑到公路下方,泥泞的路面给救援工作带来了很大的不便。车祸中,货车将路边一棵树木撞倒,油箱被撞变形且有破损点,柴油正不断往外流淌,挥指员赶快派出一组队员对漏油处进行封堵,清理漏油,扩大警戒范围,禁止围观者靠近事故现场和吸烟,避免引发火灾。同时,指挥员组织另一组队员展开营救,并与被困者进行交流,稳定其紧张情绪。

  消防队员首先考虑用吊车将车头吊起的方法进行营救,可是事故车辆上方有电线通过,吊车无法有效施展,只好采取另一套营救方案。最终,在指导员的指挥下,各战斗员钻到车下分工支起三个大吨位千斤顶,从不同方位支撑起车头,经过努力,至8时,成功将被困人员救出。

  目前,事故原因还在进一步调查中。(完)