央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《昂山素姬》多伦多首映遭恶评 杨紫琼揭递解出境内情

发布时间:2011年09月14日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

发布会现场

  由法国导演吕克贝松执导、华裔女星杨紫琼主演,讲述缅甸民主领袖昂山素姬为国家民族争取民主放弃爱情家庭的史诗式同名传记片《昂山素姬》,于加拿大当地时间9月12日在多伦多国际电影节举行了全球首映。导演、编剧弗雷恩和女主角杨紫琼分别接受了访问,谈电影更谈昂山素姬,而杨紫琼在发布会上频频打哈欠,挠头发,显得状态欠佳。

  值得一提的是,当天分别有乐坛天后麦当娜执导《W.E.》,以及杨紫琼主演《昂山素姬》举行记者会和首映礼,意想不到的是,后者惹来英美影评人的劣评,竟然比前者更多。

  重提递解出境旧事 首揭个中内情

  去年底,杨紫琼为了揣摩角色,亲自到仰光跟昂山素姬面谈,也因演出此片而被缅甸军方列入黑名单,并于今年6月再到缅甸时被递解出境。

  首映日当天,她重提旧事,首次揭开个中内情:“当时我感到很愤怒,曾想过拒绝离开,冷静后才发现,此举于事无补。”又透露关员表现礼貌,不断向她道歉,杨紫琼说:“不用说对不起,只要让我入境便可以了。”结果当然不得要领,因此她暗下决定:“我一定要回来(缅甸)!”

  首映遭恶评 被讽不如麦姐的《W.E.》

  杨紫琼在记者会上表示,过去4年时间,她一直跟昂山素姬“同步呼吸”,就算电影拍毕,仍然经常想念对方。可惜她的努力似乎并未赢得影评人认同,英国《卫报》狠批此片:“对白平淡,表现过时,在政治层面上,也及不上乔治克鲁尼自导自演的The Idesod March。”就连麦当娜拍摄英国爱德华八世不爱江山爱美人事迹,结果在威尼斯影展惹来劣评的传记片《W.E.》,水平也比《昂》片高,更讽刺此片应该改名“昂山素姬:师奶巨星”。

  美国综艺报章则把《昂》片失败的归咎于编剧Rebecca Frayn:“对白冗长而沉闷”,对于杨紫琼的演技则有赞有弹:“她的演出充满威严、怜悯而坚定,但跟过去(表现)变化不大。”