央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广发证券:钛白粉行业维持较高景气度

发布时间:2011年09月14日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,钛白粉行业正在经历三大调整:一、世界钛白粉产业正加速向中国为首的亚太地区转移;二、钛白粉产品积极向专用钛白粉方向发展的趋势非常明显;三、在中国钛白粉产品结构中,锐钛型比重不断下降,金红石型比例不断上升。综上所述,我国钛白粉行业,尤其是专用金红石型钛白粉的前景依然看好。

  国内钛白粉行业产能增长有序,原材料不会成为瓶颈,2008年金融危机导致众多国内规划产能放缓,预计2011年国内钛白粉产能增长20%左右。

  从原料方面来看,钛白粉的主要原材料钛精矿前期价格大幅上涨,受钛精矿高价推动,国内外钛精矿产能将逐渐释放,钛精矿价格进一步大幅上涨是小概率事件。此外,国内浓硫酸产能总体供过于求,浓硫酸价格主要受成本推动,大部分钛白粉企业也拥有配套的浓硫酸产能。因此我们认为,浓硫酸价格波动对上市公司的业绩影响很小。

  钛白粉下游需求稳定增长。根据对下游需求的判断,我们预测2011年涂料、塑料、特种纸等三大领域所用钛白粉增长率分别为20%、10%和15%。此外,我国开始成为世界重要的钛白粉供应国,预计2011年出口增长率将达到50%。据此,我们预计,2011年国内钛白粉的产量将达到174万吨,同比增长18%,行业景气有望维持较高水平。

  个股方面,我们预计安纳达2011-2013年EPS分别为0.87元、0.97元和1.35元,给予公司“持有”评级;预计佰利联2011-2013年EPS分别为5.61元、5.75元和6.51元,给予公司“买入”评级;预计ST钛白2011-2013年EPS分别为-0.04元、0.02元和0.08元,给予公司“持有”评级。  广发证券