央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台卫生部门统计:平均每48分钟就有一人患大肠癌

发布时间:2011年09月14日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月14日电 据“中央社”报道,台当局卫生部门统计,平均每48分钟就有一人罹患大肠癌,台湾癌症基金会和“国健局”共同举办大肠癌防治倡导活动,叮咛年过半百的民众踊跃筛检大肠癌。

  即日起到年底,民众自行至医院、诊所进行粪便潜血检查或大肠镜检查,筛检大肠癌,就可参加“三重健康抽奖活动”,总额新台币80万元的奖品等着民众来拿,粪便潜血筛检服务案例最多的诊所,也可以获得采检奖金5000元。

  最新资料统计,2008年的大肠癌发生人数达11004人,远超过肝癌、乳癌、肺癌,是年度新增人数最多的癌症。大肠癌来势汹汹,台卫生部门补助50到69岁民众每两年一次粪便潜血检查。

  台湾癌症基金会执行长赖基铭、台湾大肠直肠外科医学会理事长陈进勋今天强调大肠癌防癌筛检、防癌饮食的对策,也邀请艺人检杨和宝妈出面,推广大肠癌筛检。

  台湾癌症基金会指出,艺人检场在父亲罹患大肠癌后,警觉到自己可能是高危险群,主动安排粪便潜血筛检和大肠镜检查,意外发现到大肠内有数颗大肠息肉,赶紧切除。

  艺人至于宝妈已到“五十而知天命”的年龄,平日维持良好的生活作息,晚上绝对不安排工作,每天吃大量的蔬果,配合政府推动粪便潜血筛检政策,进行大肠镜检查,维持15年健检习惯。