央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建晋江:摩托撞上拖拉机 钢筋插入太阳穴

发布时间:2011年09月14日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  14日上午,福建晋江安海发生一起交通事故,一辆三轮摩托车撞上一辆满载钢筋的手扶拖拉机,一根长达十几米的钢筋插入摩托车司机左边太阳穴位置。

  上午5时41分,晋江市消防大队安海中队接到报警称,子江中学往宾安路段发生一起交通事故,一人被钢筋插中脑袋。接警后,中队立即出动抢险救援车7名官兵赶往现场施救。到达现场后,发现一名男子在一名妇女的扶持下,坐在地下一动不动,一根螺纹钢筋直插脑袋左边太阳穴位置,男子性命危在旦夕。

  现场看到,一辆手扶拖拉机满载着一车的钢筋,钢筋有十几米长,而另一部三轮摩托车顶在的钢筋上面,座垫脱落在地,地上还掉着一只红色拖鞋。

  消防官兵迅速拿来钢筋速断器,由一名队员扶住受伤的男子,一名队员紧紧抓住钢筋的另一端,防止钢筋晃动,然后由一名经验丰富的队员操作钢筋速断器。在几名消防队员的默契配合下,钢筋应声而断,整个过程仅用两分钟。随后,消防队员小心翼翼的将伤者挪到担架上,抬上救护车。

  在事发现场并未发现手扶拖拉机司机,现场一名自称是伤者姐夫的廖先生说,伤者姓陈,广西人,事故原因他也不清楚,他是路过才发现这一惨剧的。目前,伤者正在安海医院接受手术,截至发稿时,伤者还未脱离危险。(郭斌 黄建伟 熊过煌)