央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒吧一晚消费上万 “富婆”涉嫌诈骗被捕

发布时间:2011年09月14日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在酒吧看男模走秀,她随便出手就买了1万多元的花篮,平时一个晚上就在酒吧里花好几万,在没有出事之前,大家都认为出手阔绰的赵某是个富婆,包括酒吧服务生在内都想知道赵某是怎么发财的,并投资她推荐的项目。

  直到今年8月5日,赵某在下城区刀茅巷的暂住地被抓获,大家才知道她是个彻头彻尾的骗子。

  唐某就是受害者之一,与赵某也是在酒吧认识的,去年11月8日,赵某与唐某签订了一份投资合作协议,约定由唐某投资人民币40万元到赵某所开办的某教育培训服务有限公司,赵某声称拥有该公司50%的股份。投资时间三年,唐某按月可以获取3.2万元的固定投资收益。按照该份协议,唐某每年可以获取38.4万元的收益。

  这样算下来,投资40万元,三年除了本金还可以拿到一百多万元的收益,唐某是相信了。但到了约定的时间,赵某一直没有付给唐某投资收益,一开始赵某找各种借口推脱,后来连人也找不到了。

  警方调查发现,27岁的赵某毕业于某师范大学,2007年12月进入她口中的那家培训公司上班,但半年后公司发现赵某侵占学员的报名费,公司当时没有立马开除赵某,而是给她警告以观后效,在2009年又发现赵某吞占报名费,于是就把她开除了。

  离开公司的赵某不但不思悔改,反而打着原来公司的名义对外行骗,以许诺高额保底收益为诱饵,诱骗多名被害人财物,唐某仅仅是其中之一。赵某将骗来的大量钱款用于个人生活挥霍,在娱乐场所一掷千金。

  赵某还以投资教育机构的名义骗该酒吧一名服务员投资2万元钱。

  此外,据不少报案学生家长反映,赵某还以家里人出事了急需钱等很多虚构的理由向他们骗钱,赵某到底骗了多少人,涉案金额有多大,目前案件还在进一步侦查中。

  因涉嫌合同诈骗罪,赵某已被上城区检察院批准逮捕。记者 陈洋根