央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“神秘机构”救命 萨博获7000万欧元过渡性融资

发布时间:2011年09月14日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,瑞典萨博汽车发公告称,已从一个神秘机构获得7000万欧元救命融资。记者昨日从庞大集团获得证实,担保人是萨博在华另一准合作伙伴浙江青年莲花汽车公司。

  昨日庞大集团新闻发言人王寅表示,萨博这笔融资来自一个特殊目的机构,这笔融资算比较大的额度,能帮萨博渡过欠薪难关。

  据悉,萨博与这家特殊机构签署了一份技术许可协议,这份协议价值为7000万欧元,主要是关于萨博旗下Phoenix车型的工程技术的非排他性权利。

  萨博一直等着中国两家企业庞大集团和浙江青年汽车共2.45亿欧元的股权投资救命,但自7月份庞大、青年和萨博三方签订投资协议以来,政府至今未批准合作方案。

  业内分析人士表示,萨博获得的过渡性融资,相对于其债务仍是杯水车薪。(江云花)

  相关阅读:

  萨博深陷破产重组困境 将对判决提起上诉

  处境不乐观 萨博破产保护申请被驳回

  萨博提交破产保护申请 实施自愿重组