央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四君子集团大力实施品牌文化战略

发布时间:2011年09月14日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网菏泽9月14日电 (程功 孙广乾) 近几年来,山东省菏泽市单县四君子集团公司针对白酒市场发展的趋势和消费观念的转变,注重实施品牌文化战略,着力提升四君子酒的文化品位,彰显其深厚的文化底蕴。

  一是充分利用地方优秀的历史文化,赋予四君子酒新的时代文化内涵。单县有着悠久的历史和灿烂的文化,唐代大诗人李白、杜甫、高适、陶沔曾多次游历单县,登临古迹半月台,饮酒赋诗,被后人誉为“四君子”。四君子酒由此而得名。为此,集团公司在品牌建设上,大做“君子”文章,多次邀请地方知名人士召开四君子酒文化研讨会,深入挖掘“君子”文化的内涵,赋予四君子酒以崭新的时代感和文化魅力。推出了“酒品如人品,君子是上品”等脍炙人口的广告语,使消费者从文化的角度去审视四君子酒,消费四君子酒,真正领略到“君子美酒, 君子享受”的美妙感悟。

  二是把君子文化融入企业化建设之中,使人品与酒品相得益彰。集团公司在企业员工中大力倡导“崇尚君子品质,弘扬君子美德”,结合新形势提出了“君子十大品质”,如“君子立于诚信,一诺千金”、“君子忧国忧民,志存高远”等,引导职工树立正确的人生观和价值观,要求每个员工先做人,再做酒,以好的人品酿出好的酒品,以好的酒品映衬四君子人好的人品。坚持从原料采购进厂到生产的全过程直至产品入库,每个员工都以强烈的责任心和事业心,严格按规章制度去做,为生产高质量的产品打下坚实的基础。集团在工业园新区先后设计建造展览馆、文化景点等,营造出浓厚的企业文化氛围。集团公司与地方旅游部门结合,共同打造工业旅游路线示范点,仅2011年上半年,四君子集团工业园就接待社会各界参观游览达3万多人次,进一步彰显了四君子品牌的文化魅力。

  三是积极参与社会公益活动,进一步提升四君子品牌的社会影响力。近几年来,集团公司不断加大投入,积极赞助社会公益事业,捐助慈善事业,支援灾区建设,连续四年赞助“四君子情国花婚礼大典”,连续六年赞助“四君子希望工程菏泽认亲会”,积极参与送电影、戏曲到村镇的“送文化下乡”活动,进一步加深了集团同广大消费者的感情,使四君子品牌更加贴近人民群众,融入市场,展示了四君子集团的良好形象,提高了四君子品牌的知名度和美誉度。目前,投入大影响深由彭丽媛担任主唱的电影《山东好人》正积极和四君子谋求合作良机。