央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西首个风力电场将运行 将缓解桂林用电形势

发布时间:2011年09月14日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月13日,记者从广西电网公司了解到,9月中旬,建在资源县金紫山上的广西首个风力发电场一期工程将试运行发电,33台超级“大风车”将借助风能和风力制造出新能源。该项目的建成,对于打造广西风电基地、调整能源结构、保护生态环境、推动经济社会可持续发展具有重大意义。

  据介绍,9月6日,桂林供电局组织技术人员来到资源金紫山风电场,对其升压站110千伏部分设备进行入网检查,并对电场内项目设备和计量装置的试验与调试给予技术支持。下一步,该局还将积极采取措施,在科学规划、加快电网建设的同时,努力提高系统稳定性,为风电发展保驾护航。

  据广西电网公司相关负责人介绍,金紫山风电项目由中国电力投资集团南方分公司投资建设,总投资15亿元。风电场位于资源县瓜里乡与车田苗族乡接壤处,于2009年开工建设。项目分三期建设,第一期工程总装机容量4.95万千瓦,将安装33台1500千瓦的风力发电机组,入网投运后将大大缓解桂林地区用电紧张形势。 (南国早报记者贺建东 通讯员陈钦荣)