央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金价“高台蹦极”一周降7元

发布时间:2011年09月14日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于赶在“金九银十”结婚的年轻人来说,国际金价的“高台蹦极”反而成了好消息。13日,国际金价继续低迷,盘中一度跌至每盎司1825美元左右,而就在一周前的6日,这一价格攀上了1923.7美元的顶峰;受此影响,省城千足金饰品价也在一周内每克直降7元。

  一贯看国际黄金脸色行事的金饰品价格,中秋期间难得地与其他商品一道降价迎客。至13日,省城周大福、周生生等品牌千足金的饰品价,已经回落到了每克455元,比一周前下跌了7元/克,而相比8月下旬的价格顶峰485元/克,则已整整跌去30元。与此同时,齐鲁金店等省城本土金店的千足金价格,近期也有每克十余元的下调。

  造成千足金价格一路蹦跳滑落的,是国际金价的“高台蹦极”。6日,由于美国经济前景不明朗,加之欧债危机忧虑,当日全球股市全面下跌,在市场悲观情绪的带动下,国际金价盘中冲上每盎司1923.7美元,创有史以来的历史最高纪录。

  但2天后便冲高回落,至13日,国际黄金盘中价格一度跌至每盎司1825美元,跌幅近100美元。

  山东万格金币黄金分析师于曜分析,目前黄金行情的回调,主要是由各国政府对汇率干预等人为原因引发的,由于目前欧元区依然没有解决债务危机的有效措施,美国提振就业、刺激消费的前景也不明朗,国际黄金长期仍将处于上涨态势,但短期内不排除继续出现大起大落的震荡走势。(记者 崔滨)