央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招商证券:长城汽车定价区间为10.6 元-12.7 元

发布时间:2011年09月14日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公司是皮卡、SUV 细分行业龙头,专注于A 级自主品牌轿车的生产制造。皮卡稳定增长,SUV/轿车快速增长,预计未来3年增速能持续强于行业,定价区间为:10.6 元-12.7 元,建议申购。

  皮卡行业领跑者:公司1998 年成为皮卡行业销量冠军,已经连续13年保持销量、占有率、出口、保有量第一的位置,具备皮卡领域绝对竞争实力。

  在皮卡领域无论品牌、口碑、技术、渠道都处于领先地位,对竞争对手形成有效壁垒,预计未来仍将保持这一优势地位。

  SUV 民族品牌先驱:SUV 销量位于自主品牌第一,由皮卡技术发展而来,之前产品以越野型为主,目前开发的新产品H6则更偏向于城市SUV,预计将成为公司新的拳头产品,目标月销量达到1 万左右,是新的盈利引擎。

  专注于 A 级自主轿车领域:公司2008 年进入A 级轿车市场,2010 年实现销售12.3万辆,几乎翻倍,增速迅猛。未来将专注于做A级车自主品牌,向精细化、豪华化发展,更多关注于轿车的外形、装饰、稳定性等方面,实现性价比不断提升,力争在自主品牌A级车市场确立地位。

  垂直一体化逐渐完善:募投项目主要用于柴油机、发动机、车桥等核心配件产能扩充,应对销量快速增长同时也为整车扩产做储备。垂直一体化是公司盈利能力保证,目前皮卡的垂直整合度较高,考虑到质量要求差异,预计SUV和轿车的垂直整合度将低于皮卡。我们认为垂直一体化有利有弊,公司能够考虑到垂直整合适度性,确保配件企业自主盈利能力,垂直整合将成为公司发展有效动力。

  市场空间广阔:皮卡行业增速较稳定,我国较多城市对皮卡有限制,因此皮卡的销量大多集中在中西部,东北部等地貌情况适合区域,导致皮卡出现爆发性增长的可能性较小,因此我们预计公司在皮卡领域的竞争地位稳固;SUV是我国汽车消费新宠,预计SUV 将持续侵蚀基本型乘用车市场份额,未来空间广阔,公司在SUV领域具备较大发展空间;轿车市场增速趋缓已成事实,但轿车小型化将成为长期趋势,公司专注于A级车制造和开拓,我们认为方向上具备前瞻性,看好公司这一发展战略。