央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市越跌越是要hold住 该反向看市场

发布时间:2011年09月14日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股期时代进入336个交易日。在中秋节外盘暴跌影响下,主力合约低开后反复震荡。有意思的是,虽然最终是以收跌告终,但对比外盘,国内市场明显是有做多盘在积极承接,下跌幅度要远小于外盘,再结合近期持续的压抑和缺口,我们完全有理由相信,物极必反的绝地反攻是有望短期展开的。

  上证指数昨天虽然下跌了,不过依然没有刷新前期2437点这一低点,很多人都盼望尽快能破这2437点这一低点,可是,有时候市场就是那么奇怪,总是喜欢这样多折腾。事实上,2437点真有那么重要吗?破不破就真有那么大的意义吗?

  周二大盘的下跌比起外盘的跌幅已经小很多,很显然,目前点位有股做多的能量在支撑着市场,这就是转机随时发生的征兆。其实,近一段时间,如果仔细观察笔者所谈到那四大关键领域的话(以民生银行为代表的银行股;以中国联通为代表的超跌权重股;以方正证券为代表的券商股;以宝钢股份为代表的破净资集中营钢铁股),我们应能感知到市场那股暗流涌动才是。在我看来,不管市场短期是否跌破2437点,市场都望迎来否极泰来的大反弹。说白了,破不破都没关系,目前要对接下来的市场坚定信心才是,hold住当下的悲观情绪才是。

  现在挺多市场人士拿欧债危机来说事。欧债危机的现状,其实已经是彻底引爆,希腊已经技术性破产,虽然未来仍有可能继续发酵,但欧债危机到了目前,已经坏到了一个阶段性峰顶,任何事物的发展都是物极必反,当坏到极点的时候往往就是酝酿着新积极的开始。对资本市场影响短期或仍会制约着整个市场的反弹,反复剧烈动荡依然会延续,但中期而言,否极泰来是很值得我们期待的。

  到了现在,我们需要用反向思维去面对这个市场。看看周线,看看月线,都持续下跌了多少,资本市场再怎么差,有跌就必然有涨,当弱到极点的时候,你可以想像,一旦市场触动相反方向波动的情绪之时,那积累已久的能量有多大。我们不妨等待那一天,相信不会太远。目前,无它,要hold住自己才是真。