央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界500强瞄准深圳 又有4家企业落户

发布时间:2011年09月14日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我市今年外资千万美元大项目显著增加,规模明显扩大,世界500强企业投资踊跃。这是记者昨日从深圳外商投资企业协会与深圳市国际投融资商会获悉的最新消息,而尤其引人关注的是,又有4家世界500强企业落户深圳,包括戴姆勒克莱斯勒、住友化学、铃谦、中国中信集团公司。

  数字反映结构的优化。深圳外商投资企业协会常务副会长郭小慧告诉记者,2011年上半年,我市吸收合同外资36.93亿美元,同比大幅增长90.51%,而新批外商直接投资项目达1182个,同比增长40.38%。而且,来自美国、日本、中国台湾在深投资明显增加,如来自美国的合同外资为1.57亿美元,同比大涨了344.66%,日本今年投资达7807万美元,与去年同期相比增长了1938.38万美元,而台湾则完全扭转了去年同期在深投资出现-102万美元的负增长局面,今年投资额高达5366万美元。

  记者还注意到,今年我市吸收外商直接投资呈现出多个特点,首先是制造业项目增速与比重显著提高,合同外资主要来源于增资项目,如全市新批的409个增资项目,占全市合同外资的77.01%,其中增资金额前5位的行业分别是租赁和商务服务业、制造业、房地产业、批发零售业、交通运输业等。