央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃汽车:“安全、环保”尊贵座驾

发布时间:2011年09月14日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 程 娇


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沃尔沃S60。 本报记者 王凯 摄

  在80余年前,人们普遍尚未意识到汽车安全的重要性,而今天,能让人立即想到始终致力于安全方面不断创新的汽车品牌,非VOLVO沃尔沃莫属。安全车身、三点式安全带、盲点信息系统等,多数主被动安全技术均出自沃尔沃之手。沃尔沃每次的成功一小步,将是汽车安全领域中历史的一大步。

  记者今天从沃尔沃海南福德集团4S店了解到,今年9月车展上,海南沃尔沃4S店将携旗下的XC90、S80L、S60等车型出席车展。车展期间,沃尔沃将推出一系列的购车优惠和优质的服务,如购买沃尔沃S80L车系,可以最高让利3万元;购买XC90的客户,可尊享获赠8888元油卡并有5000元现金优惠。车展现场还将会有更多惊喜优惠等着消费者。

  据介绍,沃尔沃汽车全线经典车型分成轿车(S系)、SUV/运动休闲汽车(XC系)和敞篷车/双门跑车(C系)三个系列。沃尔沃的产品战略是利用领先技术出众多型号的汽车,以满足不同顾客群体的需求。S系主要产品包括:S80豪华轿车、S60轿跑车和S40轿车;C系主要产品包括:C70 敞篷跑车,全新C30轿跑车;XC系主要产品包括:XC70、XC90和全新XC60。

  “对于所有豪华品牌都有某种领先优势,而沃尔沃的优势在于其安全性。”沃尔沃海南福德集团4S店有关负责人介绍,安全性也是沃尔沃汽车的核心价值之一,沃尔沃拥有实力最雄厚的设备和人员来确保在安全性方面的承诺。

  据介绍,沃尔沃汽车安全中心是世界上最先进的汽车碰撞测试中心之一,自2000年成立以来已经进行了两千多次碰撞试验。沃尔沃相信知识能够拯救生命,因此,沃尔沃汽车公司事故研究组历时35年,对3.6万多起事故进行了调查研究,把第一手的调查数据转化成新的研究成果,运用到车型的开发和改进中。

  最近,沃尔沃汽车公司还开发了一系列创新的主动安全技术,如带自动刹车功能的碰撞警示系统、城市安全系统、驾驶员警示控制系统、车道偏离警示系统、距离警示系统和酒后驾驶闭锁系统等。沃尔沃在汽车安全方面的研究和开发早已经超越了简单的碰撞试验和评级,而是对人、生命与福祉的真诚呵护。

  沃尔沃海南福德集团4S店有关负责人介绍说,身为豪华品牌,沃尔沃除了注重安全性,也对环境负责任。因此,早在1972年,沃尔沃就将环保视为其核心价值之一,此后一直信守这一承诺。“这一承诺远不止是控制汽车排放,沃尔沃提供的方案是对保护环境最有效,而不是对环保测试最有效。”

  该负责人表示,沃尔沃争取实现一个能源多样化的交通,通过几种高能效方案的相互作用来解决复杂的气候问题。努力提高能量效率,减少二氧化碳排放。通过沃尔沃汽车独有的内部空气质量系统(IAQS),还为车内的每位乘员提供了清洁健康的车内环境。按照重量计算,一辆沃尔沃汽车的85%零部件都可以回收再利用。

  在对客户服务方面,沃尔沃建立了“给予顾客终身关注”的调查制度。沃尔沃公司努力跟踪所有客户购车后的信息,了解每位顾客的满意度。打造豪华汽车最佳服务品牌,为客户创造价值,为社会创造财富,为企业实现VOLVO“人生成就,贵在分享”的真谛。 (本报海口9月13日讯)