央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排力求伦敦奥运资格 亚锦赛目标夺冠

发布时间:2011年09月14日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网台北9月13日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网台北9月13日体育专电(记者李凯、李寒芳)中国女子排球队13日抵达台北,将参加15日至23日在此间举行的第16届亚洲女子排球锦标赛。主教练俞觉敏表示,中国队的主要目标是获得参加11月上旬世界杯比赛的资格,为最终获得伦敦奥运会的入场券而努力。中国女排将全力以赴争夺本届赛事的冠军。

  13日晚,中国女排来到本届比赛的场馆台大综合体育馆进行第一次训练。主教练俞觉敏在接受新华社记者采访时表示,近年来,亚洲其他国家和地区的女子排球水平迅速提高,特别是日本队已经非常成熟,是中国队最强劲的对手。韩国队、泰国队水平也提高很快。中国女排在去年亚运会后队伍有很大的调整,今年4月才重组,队员年轻,配合及稳定性都有待提高。

  据介绍,本次比赛的前三名可获得参加年底世界杯赛的资格,而只有拿到世界杯的前3名,才能直接获得伦敦奥运会的入场券;否则,只能通过明年的奥运落选赛争取参赛名额。

  参加本届亚锦赛的中国队球员平均年龄22岁,平均身高1米84。目前,中国队世界排名为第10名。

  本次比赛共有14个国家和地区的队伍参赛,分别是中国、澳大利亚、印尼、印度、伊朗、日本、哈萨克斯坦、韩国、朝鲜、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、越南以及中华台北队。

  中国队被分到C组,同组对手包括哈萨克斯坦、朝鲜和印度队。中国队将于15日21时迎战本次比赛的第一个对手朝鲜队,并于16日、17日分别迎战印度队和哈萨克斯坦队。

  在不久前举行的世界女排大奖赛总决赛上,中国女排表现不佳,四战全败,先后输给塞尔维亚、泰国、俄罗斯和意大利队。