央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天业通联拟1.35亿买萤石矿

发布时间:2011年09月14日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天业通联(002459)公告,9月9日公司与敖汉银亿矿业有限公司签署协议,拟以自有资金收购银亿矿业现股东部分股权并增资,从而取得增资后银亿矿业75%的股权,公司总出资额为1.35亿元。

  银亿矿业位于内蒙古自治区赤峰市敖汉旗,成立于2006年11月13日,注册资本660万元,经营范围包括萤石采选、萤石销售、氢氟酸生产等。股权转让及增资完成后,银亿矿业最终的股权结构为:天业通联持有75%股权、金献东持有25%股权。

  银亿矿业目前的核心资产包括萤石原矿、一座日处理能力300吨的萤石加工厂及一套年生产能力1万吨的氢氟酸生产装置。今年1-5月,银亿矿业营业收入2715.78 万元、净利润382.15万元。

  公司认为,银亿矿业主营业务清晰,经营结构相对较为简单,且氟化氢产品市场潜力巨大。公司表示,到2012年,力争使银亿矿业完成对敖汉旗内所有萤石采矿权证的整合;通过扩产达到年产3万吨氢氟酸的生产能力。(姚轩杰)