央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山“最强”车展十一开锣 近三十品牌将参展

发布时间:2011年09月14日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第二届佛山国际汽车展览会

  地点:佛山岭南明珠体育馆

  时间:9月30日~10月3日

  支持单位:广东省经济和信息化委员会、佛山市人民政府

  主办方:广东省汽车行业协会、广州日报报业集团、广州合强展览有限公司

  记者获悉,即将于9月30日~10月3日在佛山岭南明珠体育馆举行的第二届佛山国际汽车展览会,目前招商进展顺利,目前已吸引了二十多个佛山主流品牌参展。目前,已参展品牌占据佛山乘用车销量超过八成的份额。同时,展出面积超过2万平方米,创下了佛山纯汽车展会面积之最。业内人士分析,从目前参展和展出规模看,“佛山国际汽车展览会”将成为继广州车展、深港澳车展等之后,又一个广东强势汽车展览品牌。

  参展:

  主流品牌悉数到场

  记者从佛山国际汽车展览会组委会获悉,到目前为止,已有二十多个高端汽车品牌参与。豪华品牌方面,在佛山占据豪华车绝对份额的两大品牌雷克萨斯、奔驰将会以强势阵容参展。同时,奔驰商务车也将到场。作为占据佛山过半市场的日系品牌,其五大主力品牌广汽丰田、广汽本田、东风日产、东风本田、一汽丰田悉数到场。此外,长安马自达、郑州日产也将参展。美系品牌中,长安福特、通用雪佛兰均强势登陆。德韩系品牌中,上汽斯柯达、东风悦达起亚等参展。此外,代表自主品牌最强实力的吉利帝豪、中华轿车、广汽传祺、青年莲花、江铃驭胜等,均强势登陆本次车展。目前,已确定参展的品牌已超过20个,仍有多个品牌参展正在洽商中,预计将有近30个品牌参加本次展会。

  记者获悉,由于众多品牌以超千平方米的大规模参展,本次展会将启用岭南明珠全部三大展馆、中庭及室外东广场展馆,展出面积超过2万平方米,预计将创佛山汽车展会展出规模历史新高。

  亮点:

  互动让观众提前介入车展

  记者从组委会获悉,“互动”和“跨界传播”成为本次车展最大的亮点。据主办方介绍,整个车展将通过与车主、车迷、汽车参展商、摄影爱好者、车展观众,进行全方位的交流互动。其中,主办方更利用新浪微博平台,送出五重互动好礼。

  此外,“我要当车模” 征募活动正式结束,观众参与评选活动将在本周四启动。届时,转发“选手照片”微博,将有机会赢得价值80元长鹿农庄门票(记者 罗林 王鹏)。