央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇添富:布局低估值市场关 注深证300指数成长性

发布时间:2011年09月14日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在短暂反弹后,沪深两市又回落到2500点以下低点。同时,新近公布的8月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨6.2%,比7月份已有好转,市场人士分析,CPI回落,在一定程度上打消了市场流动性进一步收紧的预期,也巩固了市场筑底的看法。业内人士认为,此时可潜伏指数类基金,逐步布局低估值市场。

  天相数据显示,尽管今年以来市场反复弱势震荡,指数基金仍然跑赢了选股见长的股票型基金。汇添富深300ETF联接基金拟任基金经理吴振翔表示,在当前时点下,A股市场经过前期的振荡调整,风险释放已经较为充分,下跌空间有限。在低估值市场尽早布局,坚持指数化投资是分享资本市场成长的重要途径。

  吴振翔补充到,在当前市场下,布局指数基金,需要关注所追踪指数的成长性。深证300指数,其成份股是300家具备高成长性的公司,能够有效分散单个股票投资的非系统性风险,以此保证该指数长期收益的相对稳定性。同时从样本股的成长性来看,就看2010年的指标来看,深证300指数成份股公司营业收入增长39%,净利润增长38%,净利润增长率超越沪深300、深100等指数。从2006年到2010年五年来看,除了2008年这些公司样本公司净利润是负增长外,其他年份均保持了年均30%以上的正增长。这也表明深证300指数的成长性表现优异,值得投资者尽早布局。