央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北再发通知要求严控房价 控制不力城市将限购

发布时间:2011年09月14日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国建设报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,湖北省住房城乡建设厅再发通知要求严格控制房价:今年1月~6月新房售价上涨过快的城市,要立即整改;10月底之前,仍不能将房价控制在全年目标之内的城市,应采取限购政策;对地价房价上涨过快、社会反映强烈的地区,将报请省政府约谈主要负责人……

  湖北省住房城乡建设厅表示,目前商品住房户型结构和保障性安居工程用地布局不合理,少数商品住房优质地块以及中小城市商品住房土地出让都存在非理性上涨态势。

  通知要求,各城市要根据当地房地产市场形势和房价走势,对需要出让的地块选择恰当的土地出让政策和方式。积极采取“商品住房用地中配建保障性住房”以及“土地利用综合条件最佳”等创新拍卖方法,有效合理地调整房价地价,稳定市场预期。

  通知明确,各地要加快建设个人住房信息系统,尽快实现住房信息的共享与查询,以完善市场监测与管理手段。对地价房价上涨过快、社会反映强烈的地区,该厅将报请省政府约谈相关市、州、县人民政府主要负责人,督促其严格落实房地产市场调控政策。

  湖北省住房城乡建设厅表示,房价控制目标的完成情况,直接关系到人民群众对房地产市场调控的信心,关系着政府的公信力。各城市人民政府要切实履行承诺,坚决将房价控制在合理水平,确保完成年度新建住房价格控制目标。

  记者胡贵玉报道