央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车窗下电路易遭腐蚀短路 杭州万辆老飞度将召回

发布时间:2011年09月14日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继上月雅阁、奥德赛在全国范围内进行最大规模的召回后,日前,广汽本田再次宣布召回,主要针对旗下的老款飞度车型。本周起,2005年8月8日至2007年12月8日期间生产的145542辆及2005年8月1日至2007年8月22日期间生产的81547辆飞度轿车,需回归4S店车间进行简单的处理,原因是由于一些车主习惯用洗涤剂清洗车窗,可能导致液体腐蚀车窗下的电路,形成短路。

  上月雅阁召回,数量创纪录

  这次召回的消息出自中秋节前,而正式启动则要等到明天。对于杭州本地的广汽本田经销商来说,这次召回有点突然。因为上个月,广汽本田刚刚启动了目前国内最大范围和规模的一次召回,共计有60.5万余辆广本雅阁和15.1万余辆奥德赛,先后回到4S店车间进行召回处理。

  据了解,被召回的车辆大多生产时间在2004-2009年。厂家表示,这些车的自动变速箱存在缺陷,车辆如果在类似车轮陷在雪地或泥泞地里打滑的恶劣环境下,在D挡、R挡各挡位间进行反复快速切换操作后,自动变速箱内的轴承会受到损害,导致发动机熄火、无法再启动和其他故障,影响行车安全。因此,广本在上月陆续为召回车辆的电子控制单元(ECU)软件进行升级,以消除隐患。

  而这次史上最大规模的召回也是本田全球召回的一部分。本田汽车上月宣布,因自动变速箱存在安全隐患,其将在全球范围内共计召回250万辆汽车。在美国,召回的本田车多达150万辆,以更新其自动变速装置中的软件。

  不过,本田公司表示,中国市场暂没有发现车辆出现任何不良现象。但是为了进一步提升产品技术,让用户能更加放心地使用车辆,才实施了此次兴师动众的召回。广汽本田也表示,上月召回车辆的故障只在美国出现,雅阁和奥德赛尚未出现召回提及的问题,召回充分体现了车企对于消费者的负责态度。

  短信电话邮件 3种渠道唤你来召回

  目前广汽本田已启用了车辆专用客服电话800-830-899,车主可以通过3种方式确认自己的车辆是否需要召回:一是等候接收广汽本田发出的短信、电话、电子邮件等通知;二是直接拨打当地经销商电话,提供17位数的车架号查询;三是登录广汽本田官网输入车架号直接查询。

  记者咨询了杭州广本顺天店等4S店,由于已有了上月大规模召回的经历,本次飞度召回已是驾轻就熟。这几天他们就会以电话、短信和电子邮件的方式通知车主前往更换相关部件。由于在这次召回范围内的老飞度仅1万辆左右,所以各家4S店的任务都不算繁重。有业内人士指出,这次召回的老款飞度车龄都在4年以上,即便不召回,整车也早已过保,部分配件早就到了更新换代的时候,召回等于让这些老款飞度有了免费更新部件的机会。