央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达哈迪:想夺冠就要赢中国 没姚明实力依旧强劲

发布时间:2011年09月14日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:《楚天金报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一身宽松的训练服,戴着一对大大的耳机,伊朗中锋哈达迪举手投足之间,明星范十足。在姚明退役后,效力NBA灰熊队哈达迪成了男篮亚锦赛最大牌的球星。他在接受本报记者的专访时表示,伊朗队要想夺冠,必须要“跨越”中国主场。

  训练

  嘻哈之后是严谨

  由于在美国打了多年球,哈达迪身上也有了些许嘻哈的味道。昨天的训练开始后,哈达迪成为场上最活跃的人,时不时和队友开开玩笑,打打闹闹,甚至还溜到外线投三分球。对于爱徒的“不务正业”,主教练马蒂奇也是睁一只眼闭一只眼。

  尽管开始还是一副吊儿郎当的样子,不过当球队开始技战术演练时,哈达迪立即停止了嬉皮笑脸,一板一眼地与队友在内线挡拆配合,即便是面对马蒂奇的怒吼,哈达迪依旧老老实实地做着动作。从一招一式来看,哈达迪目前的状态还不错,连三分球都能投进不少。

  NBA

  我需要更多机会

  在上个赛季的NBA赛场,哈达迪所在的灰熊上演黑八奇迹,差点打进总决赛,这也让哈达迪的关注度飙升,本届亚锦赛成为一名超级巨星。对于刚刚过去的赛季,哈达迪笑着说:“上个赛季,我们确实打得不错。不过,我上场的时间有些少了,毕竟我们队中有兰多夫、小加索尔这样的顶级球员。”

  哈达迪表示,希望自己能够在NBA赛场站稳脚跟,获得更多的上场机会,“现在NBA停摆,但我相信这个不会持续太久。我们球队接下来的目标,就是向总冠军发起冲击。我也希望能在灰熊拥有固定的上场时间。”

  夺冠

  对手就是中国队

  说完了NBA,哈达迪又聊到本届亚锦赛。他表示,球队这次的目标就是冠军,不过要想夺冠,也不是一件容易的事情,必须提防一些对手,特别是中国队。“尽管没有姚明,但中国队的实力依旧很强,特别是你们的内线,王治郅和易建联的组合,对我压力很大,仅靠我一个人肯定无法抗衡,所以我需要队友的帮助。”

  除了内线威胁之外,哈达迪还谈到,中国队的主场优势也不容忽视,“在中国,你们有主场优势。我们必须小心,不过我相信我能发挥出最佳水平,去帮助球队赢得每一场比赛。”(记者王际凯)