央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陆风XUV开创新格局

发布时间:2011年09月14日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年上半年,在车市整体下滑的过程中,SUV市场则呈现平稳增长态势。据中国汽车工业协会统计,今年上半年SUV市场整体销量达到62.7万辆,同比增长32.7%。其中,国产自主品牌的群雄并起,对于SUV市场整体逆势上扬的贡献不可小视。在这一契机之下,自主SUV品牌的老牌劲旅陆风汽车在2011年6月23日发布了陆风XUV品牌发展战略,将产品定位由“运动型多功能车”转变为“全能全领域车”,开创了国内SUV领域的新格局。

  记者了解到,陆风汽车的XUV战略倡导全能全领域的现代都市生活新理念。陆风XUV突破了传统SUV的设计思想,将轿车的豪华舒适性,传统SUV的越野性能、MPV的阔达空间巧妙融合,可实现生活、商务、休闲领域的自由转换,相比城市SUV,更贴近消费者多元化的实际使用需求。

  陆风汽车营销公司总经理杨虎表示:“所谓XUV,是传统SUV领域新的发展品类,是开辟SUV全新发展趋势的车型。X代表未知,核心理念是勇于探索、敢于颠覆、崇尚自由、创行不凡。”在XUV战略下,陆风汽车的品牌定位由原来的“运动型多功能车”转变为“全能全领域车”。陆风汽车从品牌定位、价值主张、精神诠释、产品研发等各方面都将贯彻这一战略方向,力求全面提升陆风汽车品牌的整体实力。

  作为最早的国产SUV品牌之一,陆风是通过“玄奘之路”第一个走出国门的自主品牌,是以国产量产车战胜国际品牌改装车,并在2010年10月成为首个累计荣获官方越野赛事一百项冠军的汽车品牌。可以说,全新的XUV战略是陆风汽车经过十多年发展的积淀,也是陆风汽车向着纵深发展不断努力的全新指导思想。