央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中方将继续投资欧洲望欧盟确保投资安全

发布时间:2011年09月14日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  综合新华社消息 中国外交部发言人姜瑜13日在例行记者会上表示,中方对欧洲经济、欧元抱有信心,欧洲会继续成为中国对外主要投资市场之一。

  当记者问及中国是否将购买意大利国债时,姜瑜原则性地表示,解决好欧债问题,对确保金融、贸易和经济稳定发展十分重要。“我们支持欧盟国家采取应对欧债危机的举措,相信欧元区国家会采取整体协同措施,积极应对、妥善解决有关问题。”

  “我们希望欧盟国家采取切实措施确保中国对欧投资安全。”她说。

  另据报道,意大利总理贝卢斯科尼13日表示,意议会将于14日批准政府的新一轮财政紧缩方案。

  意大利政府最初于8月推出约450亿欧元 (约合617亿美元)的财政紧缩计划,但遭到议会否决。此后政府经过协商修改,将方案规模扩大到现在的540亿欧元(约合740亿美元),并推行上调部分税收、提高私营部门女性退休年龄等措施。新方案于9月7日在参议院获得通过,并计划于14日在下议院表决。