央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科威特提高原油日产量至290万桶

发布时间:2011年09月14日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【据新华社科威特电】科威特石油和议会事务大臣穆罕默德·巴西里近日表示,为促使国际油价保持稳定,科威特从今年9月起将其原油产量提高到每天290万桶,并有可能在短时间内达到每天300万桶。

  巴西里在新闻发布会上说,科威特9月份全月的原油产量将不会低于每天290万桶。沙特阿拉伯和其他海湾国家也提高了原油产量,以满足市场需求,稳定国际油价。

  在今年6月举行的欧佩克部长级会议上,沙特阿拉伯、科威特、阿拉伯联合酋长国等国呼吁增产,以平抑数月来持续走高的油价,但这一提议遭到伊朗、伊拉克、委内瑞拉等国的反对。欧佩克在会议结束时决定维持原油产量不变。沙特阿拉伯等3国随后表示计划单方面增产。

  科威特和沙特阿拉伯在8月份提高了原油产量,以防止国际油价过快上扬对全球经济造成负面影响。其中,科威特8月份的原油日产量为280万桶。(杜健)