央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威逃过禁赛处罚 言语过激被罚2000美元

发布时间:2011年09月14日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《京华时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美网组委会裁判长布莱恩·厄利昨天宣布,对小威处以2000美元罚款,原因是她在女单决赛中对希腊籍主裁伊娃有言语过激行为。

  在女单决赛中,小威在还没有死球的时候就大声为自己加油,结果被当值主裁判判定为干扰比赛,罚掉一分。小威也因此丢掉了发球局。小威对主裁判的此次判罚相当不满,局间休息时和伊娃争辩,赛后还拒绝和对方握手。赛后,美网裁判委员会确定小威对主裁判伊娃有言语过激行为,不过并不构成大满贯赛球员参赛规章中的“严重违纪行为”。

  2009年美网,小威被司线判罚脚误后,曾向裁判爆粗口,遭到17.5万美元重罚,而且如果2010和2011赛季再次出现类似情况,她将被禁止参加大满贯赛事。此次行为定性为言语过激,小威也算逃过一劫。(记者毛烜磊)