央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环中赛拉开“蜀地之行” 最长赛段今日绵阳发车

发布时间:2011年09月14日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 薛剑 邹俊川)9月9日在西安鸣枪的第二届环中国国际公路自行车赛9月13日转场进入四川境内,正式开启6天的“蜀地之行”。从9月14日开始,环中赛将途经绵阳、遂宁、广安、成都温江和都江堰等地,其中,从绵阳到遂宁的214公里将是本届赛事比赛的最长赛段。

  经过一年的打造,环中赛正式被国际自盟升级为2.1级公路赛,这也是四川首次迎来如此高水平的自行车赛事。不过在四川境内的比赛,将是本次环中赛赛段最长、形态最为丰富、比赛时间最长的赛段。四川体育局社体处处长陈万鹏说,“6天的比赛时间不仅是本届环中赛途经省市中停留时间最长的,而且是四川境内的赛段形态最丰富的,有丘陵赛段、山地赛段,其中都江堰一个赛段还有将近1000米的垂直落差,这种体现必然带给参赛选手最刺激的比赛体验。”

  据悉,为增进本次比赛的趣味性和互动性,四川境内的各个赛区都将组织丰富多彩的车迷互动活动。使环中赛在充分展示沿途风光的同时,成为途经城市人民群众喜闻乐见的体育节日。