央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MG3高分赢得“小车安全王”

发布时间:2011年09月14日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天一早,徐先生来到杭州申孚看车,视线被MG3车身上的车贴吸引,车身上大大地写着几个字“五星安全”。销售员骄傲地告诉他,这是最新的碰撞成绩,超过47分呢,车贴是大家赶着中秋节当天贴上去的。第二天,徐先生下单买下了MG3。

  9月初,2011年度C-NCAP第三批评价结果正式发布,MG3以47.1的优异成绩超越素以安全、严谨著称的德系车型,获得五星安全评级。更为骄傲的是,MG3在对乘员保护最为关键的可变形移动壁障侧面碰撞试验中获得16分,成为C-NCAP自创建以来唯一取得满分的A0级两厢小车,跃升为 “小车安全王”。

  “安全系数高是我们产品的亮点之一,MG和荣威的几款车安全系数一向来都挺高,不输德系车。曾经有个客户,本来看中了一款德系的经典中级车型,后来听说那款车尾部没有防撞钢梁,最后改买了MG3。"杭州申孚市场经理沈超告诉记者,在该公司的销量中,MG3占了60%~70%,从今年3月全新上市以来一直供不应求,目前的订货期还在半个月左右。据悉,MG3上市至今月销量已经超过了3000辆,而且销量稳步攀升,此次C-NCAP的“五星”佳绩,势必将为它的优异表现锦上添花。

  内部人士向记者透露,这次参加第三批碰撞测试的A0级车型共有3款(上海大众POLO、广汽本田理念S1和上海汽车MG3),MG3不仅总分第一,并且各项细分成绩均名列前茅。在整个碰撞实验过程中,气囊、气帘及时开启,车身结构完好,A、B、C柱完全没有发生变形,所有车门均能顺利打开,因为完备的主被动安全配置而获得了2.5分的加分。

  更重要的是,在侧面碰撞试验中,MG3碰撞瞬间驾驶员侧的侧面安全气囊正常弹开,碰撞后假人坐姿保持较好,座椅和安全带没有发生异常情况,可见MG3对保护乘客头部、胸部、腹部和骨盆部位表现出色。

  全车大面积运用高强度钢板高达60%,1200MPa高强度防撞前钢梁、四门均采用了1000MPa超高强度钢的双防撞梁、以及侧门槛专利缓冲结构的优化设计,使MG3的耐撞性刚度和模态成为同级最强之一。主动安全配置上MG3标配的ABS+EBD+CBC+BA系统组合、安全带预警系统以及特别配置的6大安全气囊、气帘装置……为车主建起了铜墙铁壁。

  杨吟 钱冰冰