央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马要“劫富济贫”

发布时间:2011年09月14日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国总统贝拉克 奥巴马12日向国会递交刺激就业法案。为配合这一法案,政府打算取消富人税收减免措施,以筹措资金。

  按照这套方案,政府打算取消年收入超过20万美元个人或年收入超过25万美元家庭的税收减免措施。这一举措将让政府增收4000亿美元。对冲基金经理的收入将作为普通收入而不是资本收入收税,从而税率更高。政府将增收180亿美元。

  政府打算取消石油和天然气企业税收优惠,将增收400亿美元;修改企业公务飞机折旧相关规定,从而增收30亿美元。加上其他措施,政府打算筹措4670亿美元。

  共和党人先前一直反对向富人增税,要求政府削减开支以填补资金缺口。共和党与民主党围绕提高国债上限的争斗几乎让美国债务违约。

  当天向国会提交刺激就业法案前,奥巴马在白宫玫瑰花园讲话,敦促共和党人不要制造障碍。“这一法案依据民主党人和共和党人的想法制订。国会需要通过这一法案,”他说,“不要玩游戏,不要玩政治,不要拖延。”

  据新华社、中国日报